Архитектурная лекция Рикардо Е. Бофилла

Архитектурная лекция Рикардо Е. Бофилла

21 июня 2016 года в Москве состоялась лекция Рикардо Е. Бофилла – Президента и Главного архитектора испанского бюро RICARDO BOFILL TALLER DE ARQUITECTURA (RBTA).

История Бюро насчитывает более 50 лет, а опыт исчисляется длинным списком успешно реализованных масштабных проектов в стиле постмодернизм в разных странах мира. Визитные карточки RBTA – аэропорт и здание Национального театра Каталонии в Барселоне, головные офисы компаний «Cartier» и «Christian Dior» в Париже, небоскребы Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго, и это далеко не все. На счету Бюро множество смелых проектов и зданий, ставших важной частью современной городской архитектуры. Команда российского отделения RBTA за последние 10 лет добилась больших успехов: RBTA принимала участие в масштабном проекте Института Генплана Москвы по созданию однородной структуры города при присоединении к нему территории площадью 1 500 кв.км в юго-западном направлении. Сейчас RBTA Россия реализует свои проекты в Москве и Санкт-Петербурге. Например, строится новый жилой квартал «Sreda» на Рязанском проспекте.

Открытая архитектурная лекция на тему «Преобразование городов в smart cities: от градостроительных трендов до отдельных квартир» – совместный проект Группы ПСН и Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва». В ходе лекции были освещены основные тенденции архитектурного мира:
• От общего к частному в градостроительных решениях
• Жилье в аренду как бизнес
• Архитекторы - космополиты
• Мобильность, экология и социально-экономический баланс.

Компания «Ficote Engineering» следит за тенденциями и последними новостями в сфере мировой и российской архитектуры, потому наших сотрудников всегда можно увидеть в числе участников подобных мероприятий. Мы стремимся быть «на гребне волны» в своей отрасли, чтобы предлагать нашим заказчикам только самые современные решения и проекты.